Deuter (Дойтер). Рюкзаки deuter википедия


История компании Deuter - Блог Спорт-Марафон

Первый рюкзак Deuter из синтетических волокон

1968-й год. Deuter продолжает наступать и предлагает партию первых рюкзаков из нейлона. И вскоре новая ткань становится нормой повсеместно!

В семидесятых годах Deuter становится общепризнанным лидером рынка в Германии по производству рюкзаков, чемоданов и сумок. Зарекомендовав себя как производитель спортивного снаряжения, в 1972-м компания получает заказ на обеспечение олимпийской сборной Германии сумками и рюкзаками к летней Олимпиаде в Мюнхене.

1985-й — особый год в успешной истории Deuter. Первый патент! Это год рождения технологии Air Comfort — первой системы вентилирования спины в рюкзаках Deuter. Именно они начинают технологическую революцию, за которой потянется весь мир!

В 1987-м первый опыт кооперации с теми для кого Deuter производит свою продукцию. Питер Хабелер, всемирно известный альпинист, приглашен в компанию Deuter в качестве партнера и технического консультанта. Отныне и вплоть до 1991 года в своих экспедициях он испытывает продукцию Deuter в самых экстремальных условиях.

1988-й. Начало новой эры — альпинисты, горные гиды и байкеры присоединились к команде разработчиков Deuter для консультаций и тестирования по новой продукции. И опять Deuter здесь один из первых!

1989-й год стал очередным рубежом. Направление путешествия и рюкзаки отделились от компании «Deuter AG» в обособленное подразделение «Deuter Sport & Leder GmbH».

1990-й — год триумфа велосипедистов. Вместе с Энди Хекмайером компания Deuter разрабатывает совершенно новый тип рюкзака — велосипедный. Запущена в производство первая модель BIKE I с вентилируемыми плечевыми ремнями.

1996-й. Продолжение экспансии Deuter на рынке. Впервые появляется новая серия рюкзаков Deuter AIRCONTACT и первая линейка спальных мешков. И как прорыв Deuter представляет на рынок первую сертифицированную TUV переноску для детей.

1997-й год ознаменовался ещё более тесным сближением Deuter с немецкими ассоциациями лыж и горных гидов. Всё больше профессионалов участвуют в оценке и тестировании продукции компании. Обратная связь рулит!

2000-й год. Очередное признание Deuter лидером немецкого рынка outdoor продукции. И тут помогает всё — сфокусрованность на конечном потребителе, громадный опыт и традиции.

2001-й. Прыжок через океан! Первое открытие международного филиала Deuter в США.

2002-й. И мы видим очередной глобальный успех! Серия AC-LITE с системой AirComfort становится настоящим бестселлером и продуктом «для каждого» благодаря своему супер-лёгкому весу и надолго задает тенденции в понятии «инновационный дизайн».

2004-й компания всё больше усилий направляет на разработку и производство высокотехнологичных спальных мешков. Появляются всесезонные модели и кроме того растет линейка спальников для детей, которые технологически ничем не отличаются от взрослых моделей.

sport-marafon.ru

Deuter - Wikipedia

Deuter (born Georg Deuter, 1945) is a German new age instrumentalist and recording artist known for his meditative style that blends Eastern and Western musical styles.

Biography[edit]

Born in 1945 in post-war Germany in the town of Falkenhagen, Deuter taught himself the guitar, flute, harmonica and "just about every instrument I could get my hands on," though it wasn’t until after a near-fatal car crash in his early twenties that he decided to pursue a career in music. His first release in 1971, titled D, is widely acknowledged as a Krautrock classic. D marked the beginning of Deuter’s spiritual and musical journey, ostensibly paving the way for a new genre of music known as New Age, which combined acoustic and electronic elements with ethnic instrumentation and nature sounds, such as whale and bird song, the open sea, wind in the trees, etc.[1]

During the 1970s and 1980s Deuter, after travelling extensively in Asia in search of spiritual and creative inspiration, settled for a long time in Pune, India, where under the name Chaitanya Hari he became a neo-sannyasin — a disciple of Bhagwan Shree Rajneesh, who later changed his name to Osho. With the aid of a multitrack tape machine, living in the neo-sannyas ashram, he produced a series of music tapes to be used in "active meditations", consisting of several "stages" of ten or fifteen minutes each, which range between, and often merge, Indian classical motifs, fiery drums, loops, synthesisers, bells, musique concrète and pastoral acoustic passages. These works, constructed to the master's instructions in consultation with a team of disciples testing the meditation methods, deserve recognition for their purely functional or objective origination as well as for their originality, power and sometimes beauty.

In the early 1990s, Deuter — who always retained his professional name — ended his long standing relationship with Kuckuck, the small record label that had released nearly 20 original Deuter albums in as many years, and relocated to Santa Fe, New Mexico where he signed a deal with New Earth Records, an independent label founded by fellow sannyasins Bhikkhu Schober and Waduda Paradiso. This proved to be a lucrative move for all involved, as Deuter's New Earth Records releases, the majority of them intended to accompany various healing and spiritual practices such as Reiki, massage and meditation or, in the case of Earth Blue (2003), a collaboration with the Autostadt Volkswagen factory in Wolfsburg, Germany, have sold well over half a million copies.

Deuter continues to learn and master an ever-expanding array of instruments, including the drums, the shakuhachi flute, the koto, sitar, Tibetan singing bowls, santoor, bouzouki, piano and keyboard. He has recorded and released over 60 albums and claims to have sold more than he can count during the course of his career.

In 2016, Deuter's 2015 album Illumination of the Heart was voted among the top finalists for Album of the Year and Best Meditation/Relaxation Album by broadcasters and industry experts at Zone Music Reporter. In addition, Deuter received Zone Music Reporter's Lifetime Achievement Award, recognizing his 40 years and more than 60 recordings of musical contribution to the New Age genre.[2]

Discography[edit]

  • 1971 - D
  • 1972 - Aum
  • 1975 - Kundalini Meditation Music
  • 1975 - Nadabrahma Meditation Music
  • 1975 - Nataraj Meditation Music
  • 1975 - Tea from an empty Cup
  • 1976 - Riding the Bull
  • 1976 - Celebration
  • 1976 - Dynamic Meditation Music
  • 1978 - Haleakala
  • 1978 - Ecstasy
  • 1981 - Silence Is the Answer
  • 1982 - Cicada
  • 1984 - Nirvana Road
  • 1984 - Phantasiereisen
  • 1984 - San
  • 1986 - Call of the Unknown: Selected Pieces 1972-1986
  • 1987 - Phantasiereisen
  • 1988 - Land of Enchantment
  • 1990 - Healing Hypno Trances
  • 1990 - Bashos Pond
  • 1990 - Petrified Forest
  • 1991 - Sands of Time
  • 1992 - Henon
  • 1992 - Tao Te King Music & Words
  • 1993 - Relax
  • 1994 - Inside Hypno Relaxation
  • 1994 - Terra magica: Planet of Light
  • 1995 - Klänge der Liebe Relaxation
  • 1995 - Wind & Mountain
  • 1995 - In Trance Hypno
  • 1995 - Chakras
  • 1996 - Tu dir gut
  • 1997 - Nada Himalaya Tibetan Bells
  • 1998 - Reiki Hands of Light
  • 1998 - Die Blaue Blume
  • 1998 - Chakra
  • 1999 - Garden of the Gods
  • 2000 - Männerrituale Music & Words
  • 2000 - Frauenrituale Music & Words
  • 2000 - Sun Spirit
  • 2000 - Reiki: Music For The Harmonious Spirit
  • 2001 - Buddha Nature
  • 2001 - Wind & Mountain
  • 2002 - Like the Wind in the Trees
  • 2003 - Sea & Silence
  • 2004 - Earth Blue
  • 2005 - Tibet: Nada Himalaya, Vol. 2
  • 2005 - East of the Full Moon
  • 2007 - Koyasan: Reiki Sound Healing
  • 2008 - Spiritual Healing
  • 2009 - Atmospheres
  • 2009 - Notes From a Planet
  • 2009 - Eternity
  • 2009 - Celebration of Light: Music for Winter and the Christmas Season
  • 2010 - Mystery of Light
  • 2011 - Empty Sky
  • 2012 - Flowers of Silence
  • 2012 - Ocean Waves
  • 2013 - Dream Time
  • 2015 - Mystic Voyage
  • 2015 - Reiki Hands of Love
  • 2015 - Illumination of the Heart
  • 2016 - Immortelle
  • 2017 - Space
  • 2017 - Bamboo Forest

See also[edit]

References[edit]

External links[edit]

en.wikipedia.org

история основания бренда, краткий обзор моделей, хронология событий компании

Deuter - имя, которое не нуждается в особом представлении. Оно говорит само за себя. Даже те 80 процентов населения, которые не имеют никакого отношения к outdoor снаряжению, волей-неволей обращали внимание на эту неброскую надпись в разных ситуациях. Например, в новостях о восхождении альпинистов на Гималайские вершины или международном велопробеге, наблюдая открытие Олимпийских игр или просматривая кинохронику Первой мировой войны... Да-да, в 2014 подобрать рюкзак Deuter по своим параметрам для конкретной цели так же естественно, как в 1914 увидеть солдат Германии, экипированных сумками, кобурами, ранцами исключительно дойтеровского производства. Deuter - одна из немногих компаний, о которых можно сказать, что у них вековая история бренда. Она началась в XIX веке, успешно преодолела ХХ, и продолжает оставаться насыщенной событиями и открытиями в XXI.

Начало начал

Ганс Дойтер, основавший компанию в 1898 году, на протяжении всего периода ее эволюции отличался удивительной способностью ориентироваться на перспективных заказчиков, при этом лишь незначительно изменяя профиль и ассортимент выпускаемой продукции. Всегда идти навстречу возникшей у людей потребности и постараться максимально ее удовлетворить - стало первой заповедью Дойтера.

Городок Аугсбург-Оберхаузен, в котором начинал свое производство Дойтер, получил статус города только в 1874 году, а до того значился как железнодорожная станция. Интенсивное развитие промышленности Рурского региона способствовало росту Оберхаузена и его транспортных потоков. Ганс не стал влезать в угледобычу или металлургию, а сделал абсолютно правильный выбор, наладив пошив мешков и сумок для почтового ведомства. Ему удалось организовать производство товара такого качества, что вскоре он стал единственным поставщиком для нужд Баварской Королевской почты. Качество всегда и во всем - второй принцип, который заложил в основу своей фирмы Ганс Дойтер.

Ганс Дойтер

Аугсбург-Оберхаузен

Стабильное поступление заказов позволяло вкладывать часть прибыли в расширение предприятия и освоение новых видов продукции. В 1905 году компания начала выпуск парусины, тентов для легковых машин, больших палаток. Тем временем милитаризация германской промышленности набирала обороты. Потребность в качественной экипировке немецких солдат совпала с возможностями предприятия Дойтера обеспечивать армию рюкзаками, ранцами, ремнями, вместительными палатками. С 1910 года компания стала официальным поставщиком снаряжения для военного ведомства, что не могло не сказаться на темпах ее развития.

Уже к началу 1919 года в ассортименте появились багажные аксессуары: чемоданы, рюкзаки, кожаные ранцы. Отдел почтовых мешков реорганизован в самостоятельное подразделение, изготовление палаток расширилось до 10 000 квадратных метров производственных площадей, выпуск тентов для грузовых и легковых машин поставлен на поток, а фамилия Deuter стала официальным названием компании.

Ориентация на outdoor

Первыми серьезными разработками снаряжения для альпинистов можно считать сумки для провизии, палатки и рюкзаки Deuter, которыми была оснащена одна из первых экспедиций Вилли Рикмера на Памир в 1928 году. Однако настоящее признание пришло в 1934-м вместе с попыткой немецких скалолазов покорить легендарную вершину Гималайских гор - Нанга Парбат. Практически вся экипировка, кроме специального снаряжения, была предоставлена команде компанией Ганса Дойтера. Все мировое спортивное сообщество следило за ходом экспедиции. В тот раз вершина не покорилась отчаянным смельчакам, однако немецкий рюкзак Дойтер модели TAUERN, покорил сердца не только группы восхождения, но и многих корифеев альпинизма. TAUERN на несколько десятилетий стал своего рода эталоном качества, надежности, функционального совершенства.

Немецкий рюкзак Deuter модель TAUERN

Впоследствии был подъем на пик Эйгер по северной стене в 38-ом, Вторая мировая в 39-ом, штурм Нанга Парбат в 53-м и покорение вершины в 62-м... И все эти годы дизайнеры компании изучали опыт «зубров» альпинизма, выслушивали их замечания, разбирали, что называется, по косточкам, неудачи, чтобы извлечь крупицу истины, рациональное зерно и воплотить его в виде оптимального решения для очередной застежки на палатке или определения геометрии кармана рюкзака. Наличие обратной связи с потребителем - третий принцип, определяющий успех продукции торговой марки Deuter. В конце 60-х компанией были представлены первые туристические рюкзаки Deuter из нейлона, а в 1971 году она была признана лидером среди немецких производителей рюкзаков, дорожных сумок и чемоданов.

Эпоха плодотворного сотрудничества

После того, как в 1984 году была реализована оригинальная идея создания подвески рюкзака на базе сетки и получен патент на систему под названием «AirComfort», совершившей своеобразную революцию в изготовлении туристического снаряжения, в самой компании начали происходить значимые изменения:

  • 1988 - опытные мастера, добившиеся признания в различных видах спорта, наравне с дизайнерами и разработчиками участвуют в проектировании и создают лучшие рюкзаки для байкеров, сноубордистов, скалолазов;
  • 1989 - производство рюкзаков и туристических сумок выделено в самостоятельное подразделение «Deuter Sport & Leder GmbH»;
  • 1990 - создан первый велосипедный рюкзак с использованием технологии Aircomfort;
  • 1994 - перемещение производства на азиатский континент и включение в свой состав корейской фирмы Duke;
  • 1995 - Дойтер начал производство спальников;
  • 1997 - головной офис компании перебазировался в Герстхофен. Создан совместный консультационный центр со специалистами Немецкой ассоциации горнолыжных гидов;
  • 1999 - представлена новая модель Futura с системой Aircomfort, ставшая классикой туристического рюкзака;
  • 2001 - европейская компания шагнула на американский континент. В США открыто дочернее предприятие «Deuter USA»;
  • 2004 - продажа спальных мешков растет с каждым сезоном, вынуждая расширять ассортимент и внедрять инновационные решения;
  • 2005 - в связи с интенсивным развитием экстремальных видов спорта, безопасность спортсменов приобретает особую актуальность. Разработчики Deuter предложили и внедрили в производство модель велорюкзака АТТАСК с интегрированной защитой спины. Новинка была удостоена Золотой награды на Eurobike;
  • 2006 - команда спортсменок под руководством титулованной альпинистки Герлинде Кальтенбруннер внесла решающий вклад в разработку женских рюкзаков - моделей SL;
  • 2010-14 годы ознаменовались появлением рюкзаков с удлиненной спинкой, спальников с растягивающейся подкладкой, общим ростом производства и новой штаб-квартирой в Герстхофене.
  • Краткая история Deuter в годах

Более чем столетняя история созидательного труда специалистов разных направлений выкристаллизовалась в концепцию Deuter, суть которой сводится к раскрытию творческого потенциала сотрудников компании через создание ими уникального, качественного, надежного, функционально совершенного продукта для таких же увлеченных людей, какими они и сами являются.

Модели и серии

Прежде чем начать краткое описание моделей, нелишне упомянуть, что обозначают литеры «SL» в их наименовании. Slim Line - эксклюзивная дойтеровская система, разработанная для адаптации различных рюкзаков и подвесок с учетом анатомических особенностей женского тела. Другими словами, SL - это женский вариант. Правда, есть одна хитрость. Если покупка делается для подростка или невысокого худощавого мужчины, выбирайте рюкзак Дойтер нужной модели, но с буквами SL: он лучше сидит и гораздо удобней для такой категории туристов.

Рюкзаки Deuter для пешего туризма Пеший туризм наиболее востребованная категория, имеющая в своем составе множество моделей объемом от 14 до 40 литров: AC Lite, AC Aera, Zugspitze, Gröden, Futura, Futura Pro, ACT Trail, ACT Trail Pro.
Туристические рюкзаки Deuter Туристические представляют собой объемные рюкзаки в поход не на один день и не только в близлежащий лесок, имеют дополнительную секцию на 10-15 л при основной загрузке до 75 литров: AKT Lite, Aircontact, Aircontact PRO, Futura Pro и Futura Vario.
Рюкзаки Deuter для альпинизма Альпинизм - традиционное направление, в котором производитель добился успеха и признания. Моделей рюкзаков для восхождения на вершины не так уж много, но их надежность и функциональность, проверенные временем и специалистами, не подлежит сомнению: Climber, Guide, Guide Lite, Gui de Tour, Speed lite, Pace.
Рюкзак Deuter для велосипедной езды

Велорюкзаки в ассортименте продукции Deuter - интенсивно развивающийся сегмент, который отличается повышенным спросом и, соответственно, разнообразием моделей: Road One, Race, Race EXP Air, Cross Air, Compact Lite, Compact EXP , Superbike, Giga Bike, Cross Bike, Bike One, Trans Alpine и конечно же, легендарные Attack.

Для лыжников, сноубордистов рюкзак Deuter Зимний спорт. Для лыжников, сноубордистов, любителей активного движения спортивный рюкзак не прихоть и не дань моде, а насущная потребность. Для ее удовлетворения инженерами компании разработана объемная серия: Provoke, OnTop ABS, Freerider, Cruise, Guide и Speed lite.
Школьные рюкзаки Deuter

Школьные рюкзаки широко представлены в различной весовой, объемной и цветовой гамме: Sneaker Bag, StepOut, Graduate, Gigant, Giga Pro, Giga EL, Spider, GoGo, One Two, Ypsilon.

Детские рюкзаки Deuter Детский сегмент хорошо заполнен моделями и для каждодневного ношения, и для спорта, и для вполне серьезных походов. Есть даже детский рюкзачок весом всего 340 гр - для самых маленьких туристов. Kikki, Pico, Kids, Waldfuchs, Junior, Climber, Fox, Schmusebär.

У Дойтера еще много специализированных аксессуаров для комфортного отдыха, для работы и дома, для планшета. Есть городские и рюкзак-сумка-чемодан для путешественников, и все это может предложить наш интернет-магазин походного снаряжения, богатство ассортимента которого уже успел оценить по достоинству украинский потребитель. А качество продукции Deuter и профессионализм наших менеджеров до сих пор не вызывали сомнения.

Автор публикации Косова Анна

winauto.ua


Смотрите также