Отзывы о Terra Incognita. Рюкзаки терра отзывы


Отзыв о Terra Incognita

Мой отзыв о продукции украинской фирмы под названием Terra Incognita. Из этой статьи вы узнаете о качестве туристического снаряжения от довольно спорной фирмы.

Terra Incognita (или просто Терра) – украинская, туристическая фирма, которая производит разноплановое туристическое снаряжение. Вы можете перейти на их сайт и посмотреть весь список, найти там можно много чего. Рюкзаки, палатки, спальники и т.д. Но вот о качестве этого снаряжения – все спорят :).

Я пользуюсь их продукцией уже 2-ва года и мне есть, что сказать. Я стал частенько слышать различные истории о сомнительном качестве рюкзаков, будем их развеивать.

Это не рекламный пост, мне денег никаких не дали, я и не просил. Просто хочу написать своё личное мнение, ибо мне фирма очень понравилась, продукцией я доволен и в этой статье я расскажу почему.

В последние время я начал слышать множество историй о том, что рюкзаки от Терры рвутся при сильной загрузке, что они хреновые. Что снаряжения всё делают в Китае и это уже повод сомневаться (то что делают именно в Китае — это правда). Многие магазины отказываются от продажи продукции из-за таких случаев.

В Симферополе, из 5-ти магазинов, в которые я хожу, продают снаряжение от Терры только один магазин, который является их партнером. Почему, я думаю вы уже поняли, считают снаряжение никаким и продавать это барахло они не собираются.

Отзыв о рюкзаке Terra Incognita Mountain 65L

Можете посмотреть на этот чудесный рюкзак, кстати именно эту модель использовали для создания первого в мире памятника рюкзаку. Про это прочитайте в статье «Памятник рюкзаку»

Купил я его примерно два года назад. Я долго себе искал хороший рюкзак, который был бы современным, с кучей кармашков, завязок, настроек и нормальной спинной системой. Цена типичного, хорошего рюкзака — ~1000 гривен. Но я купил рюкзак за 600 гривен в ближайшем магазине.

Терра Инкогнита Рюкзак Mountain 50/65/80/100Характеристики.

Хотя стоит оговорится. Когда я покупал, а это два года назад, то на тот момент существовало две версти рюкзака. Первый вариант был обычным, а вот второй – облегчённый. Его сделали с мыслей об уменьшении веса рюзака, ибо он весит не мало.

P.S. Почитайте статью «Легкоходтсво, или как уменьшить вес рюкзака в 2 раза». В ней я написал, о том как вам уменшить вес свого рюкзака в походе, даже если вы любите брать всё подряд :).

Вернёмся к нашим рюкзакам. Я проявил немного терпения и нашел рюкзачёк хорошого качетства — модель Mountain. В это время двое моих друзей так же купили по рюкзаку этой модели.

Сейчас я ни о чем не жалею, он мне очень симпатизирует :). Жара, зима и дождь ему не помеха. Хотя в дождь он промокает у молнии, но она защищена. К сожалению, к этой модели нет чехла, а так всё отлично.

Понравилась система CR. Если кто не понял, то она находится на спине и главная её задача – создать удобство при ношении рюкзака. С помощью различных настроек, можно регулировать положение рюкзака у себя на спине. Можно расположить его выше или ниже. Ближе к спине или дальше, так чтобы рюкзак плотно сидит на спине. Есть кармашки на поясе.

Одно плохо – чтобы отрегулировать его под себя, придется помучатся пару походов:). Один раз настроил, идешь первый час и всё хорошо, но потом как-то неудобно становится. Методом проб и ошибок вы настроите свой рюкзак, так чтобы вы себя хорошо чувствовали его на себе.

Вывод: дешевый, но качественный, он соответствует всем современным требованиям. Рюкзак удобен, я пользуюсь версией на 65 литров и если честно – его реальный литраж больше :). Нравится он своей гибкостью, можно настроить его под любую спину и рост.

Единственное что мне не , так это маленькие кармашки на поясе, они слишком сильно защищены от дождя и не всегда удобно их открывать, а так всё хорошо. Но я не сильно его нагружаю, обычно вес рюкзака около 17-20 кг., ибо я много носить не люблю :). Так же я бережно отношусь к рюкзаку, на огне его не сушил, острое не клал и т.д.

Отзыв о спальнике Terra Incognita Pharaon 300

Спальник, это я моя вторая покупка. Хотелось купить нормальный спальник, с температурным режимом около -5-10 (комфорт), небольшого размера и веса, а так же с чехлом-компрессором. Но для меня, как студента всё упиралось в цену, купил я за 400 гривен спальник, модель называется Pharaon, форма – кокон.

Вот фото:

Терра Инкогнита Спальник Pharaon 200/300/400

Характеристики

Спальник оказался больше моего размера, мне рекомендовали купить спальник строго под свой размер, если рост 180 то и спальник 180 в длину. Но я не послушал и купил спальник, который больше моего размера, поэтому я могу комфортно в нём переворачиваться :). Сейчас не жалею об этом.

Уже больше года сплю в этом спальнике, кстати первую ночь в неё я поспал у себя дома :), положил возле кровати каремат и лег на него вместе со спальником, очень хотелось попробовать его в первый же день, сейчас для меня это уже традиция.

В суровую зиму, я конечно же в нём не спал, но было дело. В нём я еще ни разу не замерз, а сплю я только в трусах и майке, зимой подштанники одеваю, рекомендую прочитать мою статью «Как спать в спальнике и не замерзнуть», фишки описанные в этой статье я использую на практике.

Как вывод могу сказать, что спальник мне очень нравится, он сделан из хорошего материала, который приятный к телу, в нём не холодно и вполне соответствует своему температурному режиму. Молния сделана на ура, её не зажовывает благодаря защите. Пару раз у меня его хотели купить, когда в аренду сдавал, а это уже показатель :).

P.S. В этом спальнике я себе чувствую настоящим Фараоном 🙂

Отзыв о палатке Terra Incognita Omega 2

О том, как я покупал палатку, вы прочитайте в статье «Критерии выбора туристической палатки». Я хотел себе купить хорошую палатку, с двумя тамбурами, с третей дугой, со вторым тентом, с усиленными дугами и множеством натяжек.

Но снова, всё упиралось в цену, денег у меня не так-то много было, хоть это был и подарок мне на день рождения от отца. Мне его деньги хотелось хоть немного сэкономить. Выбрал я снова продукцию от Terra Incognita, из множество моделей я выбрал одну … и не прогадал.

Посмотрите на неё:

Терра Инкогнита Двухместная палатка Omega 2/2 Camo

Характеристики. Сейчас я понял, что она не из легких 🙂

Использую меньше года, но в ней я спал в сильный дождь и на снегу. Палатка качественная, удобная, с хорошими дугами, а так же не плохим дном, что очень важно. Мне так же нравится что на тенте много различных растяжек, для того, чтобы палатка приобрела «раздутый» вид.

Пока нравится, посмотрим, как там будет в будущем, но я обязательно про это напишу в блог, не пропустите – подпишитесь на обновления блога сейчас. Но мне хотелось бы подытожить пройденное и сказать…

Мне продукция от Терра Инкогнита нравится, она качественная. Вместе с ней уже успели подняться на Эверест, что уже говорит само за себя, её делают в Китае, ибо всё делается в Китае, даже IPhone, который славится качеством и надежностью – делают там же.

Кто особо яро говорит, о том что снаряжение от Терры очень плохое – не носил его вообще. Я лично не понимаю такого подхода, хотя неблагоприятные отзывы слышал много раз, но как видите, за два года постоянного использования мною + я сдаю своё снаряжение в прокат (что уже убийство для него) – оно не попортилось.

За эту цену, нельзя просить многое. Цена действительно одна из самых низких на рынке (хоть и увеличилась), снаряжение от украинского производителя, поэтому и покупают её наиболее часто. Я лично в походе очень часто встречаю людей, у которых рюкзаки от Терры, кстати в большинстве случаев это именно Mountain.

Насколько качественное снаряжение – судить вам, но я хочу, чтобы вы не подвергались общественному мнению, а судили его только тогда, когда сами попробовали. Я вам не рекомендую слушать «пустозвонов», которые могут только говорить, а слушать практиков у которых есть опыт и он результативный.

Это не только касается данного случая, а всей жизни :). Пусть будут у вас опытные наставники, у которых есть результат и никогда не жалейте денег на своё обучение. Этой статьёй я никого не хотел обидеть, никого приукрасить, я только высказал личное мнение. Написал о наболевшем 🙂

Но если вы поддерживаете мою точку зрения, или наоборот хотите опровергнуть – напишите в комментариях, я думаю, нам есть о чём поговорить.

На десерт: снова наши браться китайцы, вы только посмотрите как там делают попкорн 🙂 Я если честно обалдел 🙂

mountain.crimea.ua

Рюкзак Terra Incognita отзывы

Каталог товаров Туризм и рыбалка Туризм Рюкзаки Terra Incognita

Рюкзак Terra Incognita

штурмовой, анатомический, унисекс, Складной стул — нет, Вывод питьевой системы — нет, 80 л

Оценка: 5.00 из 5   ★★★★★

Производитель: Terra Incognita Тип: Рюкзак На основании оценок пользователей

Итоговый рейтинг: 5.00 из 5

★★★★★ Оценка: 5 из 5

Достоинства: Очень удобный, вместительный, крепкий, качественый материал

Недостатки: единственный небольшой недостаток, это то что его неудобно носить в майке

OlegDubovoy пользуется Terra Incognita несколько месяцев

18.07.2011

Отзыв полезен? Да 6Нет 0

★★★★★ Оценка: 5 из 5

Достоинства: Отличный удобный рюкзак для полноценных походов, тем более за такие деньги. В общем оптимальный вариант.

Недостатки: Не существенны, в течении первого дня похода постоянно подстраиваеш его под себя.

Комментарий: Довелось сходить с ним в поход в Карелию. Поход был водный, но до сплава было пройдено какое ни какое расстояние. Весил он 48 кг. Забит был до отказа, все что не влазило- привязывалось веревками по бокам и сверху. Я думал он развалится по швам, но нет, ни один шов даже не растянулся. Запас прочности внушительный.

Kosmat добавил(а) отзыв о Terra Incognita

17.02.2013

Отзыв полезен? Да 3Нет 0

Достоинства: Удобный вместительный рюкзак, отлично выдерживает нагрузку, позволяя распределять ее по плечам и бедрам, при этом спина отлично вентилируется за счет сетчатой ткани плечиков. Множество дополнительных карманов, в точ числе крепления под ледорубы/альпенштоки.

Недостатки: Пока не замечено

Комментарий: Побывал пока только в одном походе, но успел там испытать все - от шального уголька до горной речки, все испытания прошел с честью, не теряя достоинста. новичкам настоятельно рекомендую, один из лучший в плане цена/качество в этой ценовой категории.

Павел пользуется Terra Incognita несколько месяцев

29.08.2013

Отзыв полезен? Да 1Нет 0

Товары, похожие на Terra Incognita

Мы представили все известные отзывы и обсуждения Terra Incognita в одном месте для вашего удобства. Так же вы можете посмотреть видео-обзоры и видео-отзывы об этом товаре. Другие популярные рюкзаки Terra Incognita представлены на нашем сайте в виде списка с рейтингами. В разделе рюкзаки Terra Incognita товары сортируются по популярности. Вверху списка - самые популярные рюкзаки.

Предлагаем вам ознакомиться с отзывами о Terra Incognita. Опыт других владельцев может быть очень полезен для принятия решения о покупке того или иного рюкзака. Вы заранее сможете узнать о возможных проблемах, удобстве использования, сроке службы, ремонтопригодности рюкзака. Если вы являетесь владельцем Terra Incognita, то оставьте свой отзыв, свою историю эксплуатации этого рюкзака. Такая информация будет крайне полезна другим пользователям!

goods.otzyvy2.ru

Рюкзак Terra Incognita отзывы

Каталог товаров Туризм и рыбалка Туризм Рюкзаки Terra Incognita

Рюкзак Terra Incognita

штурмовой, анатомический, унисекс, Складной стул — нет, Вывод питьевой системы, 85 л

Оценка: 2.67 из 5   ★★★☆☆

Производитель: Terra Incognita Тип: Рюкзак На основании оценок пользователей

Итоговый рейтинг: 2.67 из 5

★☆☆☆☆ Оценка: 1 из 5

Достоинства: 000000000000

Недостатки: сплошной недостаток!

Комментарий: Купил за день до отьезда! Не знаю кто и куда и в какой Крым с ним ходил, но я даже из дома не вышел! После загрузки одного пакета с вещами (я вообще молчу про лыжный ботинок) начал тупо лезть по швам! Не понимаю как такое ГОВНО можно народу продавать - это уже кидалово какоето!

Александр Кудрявцев держал(а) в руках Terra Incognita

20.01.2012

Отзыв полезен? Да 2Нет 1

★★☆☆☆ Оценка: 2 из 5

Достоинства: Удобный

Недостатки: Надежность НУЛЬ :(

Комментарий: Очень удобный рюкзак (спинку содрали с какого-то хорошего импортного рюкзака), но очень плохое качество материалов и пошива. Рюкзак разошелся по швам еще на этапе набивания - были оставлены очень небольшие отступы на швы и под небольшой нагрузкой (даже не все положил!) швы просто прорезали ткань! При сдаче рюкзака обратно выяснилось, что это проблема Терра Инкогниты - производитель сэкономил и (со слов сотрудников магазина) возврат составляет около 30%! (в связи с чем с Террой этот магазин больше работать не будет). Поэтому я дотаскиваю старый Каприкорн...

Jeron пользуется Terra Incognita неделю

23.12.2011

Отзыв полезен? Да 1Нет 1

★★★★★ Оценка: 5 из 5

Достоинства: влезет все

Недостатки: нету такого

Feminist пользуется Terra Incognita несколько месяцев

30.07.2010

Отзыв полезен? Да 0Нет 1

Товары, похожие на Terra Incognita

Мы представили все известные отзывы и обсуждения Terra Incognita в одном месте для вашего удобства. Так же вы можете посмотреть видео-обзоры и видео-отзывы об этом товаре. Другие популярные рюкзаки Terra Incognita представлены на нашем сайте в виде списка с рейтингами. В разделе рюкзаки Terra Incognita товары сортируются по популярности. Вверху списка - самые популярные рюкзаки.

Предлагаем вам ознакомиться с отзывами о Terra Incognita. Опыт других владельцев может быть очень полезен для принятия решения о покупке того или иного рюкзака. Вы заранее сможете узнать о возможных проблемах, удобстве использования, сроке службы, ремонтопригодности рюкзака. Если вы являетесь владельцем Terra Incognita, то оставьте свой отзыв, свою историю эксплуатации этого рюкзака. Такая информация будет крайне полезна другим пользователям!

goods.otzyvy2.ru

Рюкзак Terra Incognita отзывы

Достоинства: Исправили часть недостатков 2010 года. Грузоподъёмность свою выдерживает. Думаю, будет прочнее, чем версия 2010 года. Пряжки такие же (слабее только грудная стяжка и компрессионные стяжки). Карманов достаточно, не «мешок мешком». В нашем «государстве без ядер» отличный выбор по соотношению «цена/качество».

Недостатки: «Лучковая» подвеска снижает эффективный объём. Маловат телефонный карман. Ненадёжные «молнии» на телефонных карманах. Подвеска сложна в стирке. Лямки не очень внушают доверие. Грудную стяжку неудобно застёгивать вслепую. Швы на вид хуже. Мне, низенькому, как раз, а высокому товарищу по работе маловат.

Комментарий: И снова я пишу обзор на рюкзак. Дело в том, что прослуживший 4,5 года рюкзак банально износился, и начал искать другой. И нашёл — более современную версию «Терры». На то время (январь 2015) «Терра» была настолько дешевле всего остального, что из «такого себе рюкзака» превратилась в «нормальный выбор». Брату, кстати, купил точно такой же, только 2013 года.

НЕДОСТАТКИ СТАРОГО РЮКЗАКА

> Новые (начало 2013) молнии изрядно слабее старых. Думаю, в целом решилось.

> Лямки из пенорезины, не подкреплённые материалом попрочнее, трескаются, но продолжают висеть на своих чехлах. Осталось как было.

> Разбиваются заклёпки на подвеске. Усилили.

> Телефонные карманы и их молнии — рвутся и ломаются. Молнии вряд ли усовершенствуешь, а рипстоп заменили сплошной плотной тканью.

> Углы основного кармана — обычный городской скарб вроде расчёсок и карандашей делает там дыры. Рипстоп стал чуть погрубее. Вообще в версии 2010 года были три разновидности рипстопа; в версии 2015 года — серый рипстоп и сплошная синяя ткань.

> Мешок — в стиральную машину, а подвеску приходится мочить в тазу. Так и осталось: рюкзак разбирается на мешок, подвеску и полог. Полог стирать не нужно, мешок — в стиральную машину, а подвеску с поясным ремнём и телефонными карманами остаётся только в тазу. Кстати, ткань менее маркая.

> Почему-то «нора» любит самопроизвольно открываться, надо постоянно проверять. На новых молниях не было ни разу.

> Дождевой полог слегка протекает; видно, что пропитка там не лучшая и то ли отслаивается, то ли трескается. Не буду говорить (рюкзак у меня полгода), но на вид исправили.

> Попробовал всунуть моноблочный телефон — тесновато. Чуть-чуть увеличили, но всё равно проверяйте свои телефоны!

ДЫРЫ СТАРОГО РЮКЗАКА

> 1. Растрескалась пенорезина в лямках. Осталось.

> 2. Грудная стяжка сорвалась с креплений и где-то потерялась. Усилили, правда, ценой катафотов на лямках. Будете заниматься пешим туризмом — соблюдайте ПДД, обвешивайтесь катафотами!

> 3. Карман для ноутбука/поилки — у верхнего среза. Осталось.

> 4. Главный карман — нижние углы. В целом осталось — правда, рипстоп стал чуть погрубее.

> 5. Левый телефонный карман — один из углов. Усилили.

> 6. В обоих телефонных карманах слетели «собачки» молний. Примерно так же слетят.

> 7. В дне посыпалась ткань (не слишком критично, дно двойное). Примерно так же.

> 8. В первый же год посыпался один из кармашков крепления подвески, но то, что осталось, продолжает нормально держать. Обрывок тесьмы (по крайней мере похоже) заменили на неубиенную прорезиненную ткань!

> 9. Разлетелась напрочь резинка. Думаю, в стиральной машине будет то же самое.

> 10. Трижды менял заклёпку в подвеске. Усилили.

> 11. Продолжение 10 — балка подвески надорвала ручку (но та держит). Если всё-таки сломается — надорвёт!

> 12. Главная пряжка попала в дверь метро, пришлось менять. Ничем не лучше. Попадёт в дверь — придётся менять.

Два новых недостатка. 1. Одну из пряжек (3 штуки — две компрессионные стяжки, грудная стяжка) заменили на более лёгкую. Компрессионные стяжки — шут с ними. А с грудной стяжкой получилась интересная проблема — новые лёгкие пряжечки сложнее застегнуть. 2. Швы на вид хуже.

И — внимание — возможны ошибки сборки! Мне попался рюкзак с перевёрнутой компрессионной пряжкой. Поскольку ошибка пустячная, а старый к тому времени стал неюзабельным, не стал кляузничать, распорол и перевернул.

goods.otzyvy2.ru

Рюкзак Terra Incognita отзывы

Каталог товаров Туризм и рыбалка Туризм Рюкзаки Terra Incognita

Рюкзак Terra Incognita

мультиспортивный, анатомический, унисекс, Складной стул — нет, Вывод питьевой системы, 40 л

Оценка: 4.50 из 5   ★★★★★

Производитель: Terra Incognita Тип: Рюкзак На основании оценок пользователей

Итоговый рейтинг: 4.50 из 5

★★★★☆ Оценка: 4 из 5

Достоинства: - Подвесная система (действительно очень удобная, можно настроить под себя ). - Цена. - Возможность убрать каркас. - Крепление для медузы. - Усиленное дно.

Недостатки: - Не хватает дополнительного водооталкивающего шара. - Молния часто защемляется.

Комментарий: После мешкоподобного Dakine решил попробовать данный экземпляр. Использую для вылазок на 1-3 дня. Сразу не понравилось что ткань - 450D Polyester Rip Stop это все, никаких других шаров нет. Следовательно он промокает достаточно быстро, тот же Dakine таскал под дождем и намокал только верхний слой, а в середине все сухо, так что первым делом - купите чехол для него. На счет вентиляции - да, она есть и как-то немного работает. Но все же надо понимать - если вы активно перемещаетесь в жару, то вы и без рюкзака вспотеете. Еще понравился маленький карман справа на поясе, удобно для ключей и мелочей. Что откровенно не понравилось - молнии. Они вроде как надежны, но одной рукой открытьзакыть не выйдет и часто защимляют ткань которая их прикрывает. Мне кажется это хороший вариант для непродолжительных поездок за город и для не частого использования, в других случаях ищите варианты по-дороже.

roman5000 добавил(а) отзыв о Terra Incognita

17.03.2013

Отзыв полезен? Да 3Нет 0

★★★★★ Оценка: 5 из 5

Достоинства: Удобный Много регулировок Вместительный

Недостатки: Что б застегнуть замки нужно приловчится, возможно пока новые(думаю это может создать сложности желающим копошиться в рюкзаке у вас за спиной).

Комментарий: Очень удобно держится на спине, не выступает и не цепляется, что дает возможность беспрепятственно заходить в узкие двери автобуса и лифта, и сильно не ограничивает развороты внутри. В отделение для жидкости отлично влазит 15,6' ноут и благодаря каркасу можно не боятся повредить его. Не знаю как для туризма, но для 1-3 дневных поездок автобусом или автомобилем в командировку подходит идеально. Легко размешается ноут с аксессуарами, не маленький несессер с мыльно-рыльными, невысокая обувь 43-го размера, джинсы, толстовка, несколько комплектов нижнего белья и футболок, судочек с бутербродами и при этом наполнении он не забит битком.

Андрей Горобец держал(а) в руках Terra Incognita

14.02.2014

Отзыв полезен? Да 1Нет 0

Товары, похожие на Terra Incognita

Мы представили все известные отзывы и обсуждения Terra Incognita в одном месте для вашего удобства. Так же вы можете посмотреть видео-обзоры и видео-отзывы об этом товаре. Другие популярные рюкзаки Terra Incognita представлены на нашем сайте в виде списка с рейтингами. В разделе рюкзаки Terra Incognita товары сортируются по популярности. Вверху списка - самые популярные рюкзаки.

Предлагаем вам ознакомиться с отзывами о Terra Incognita. Опыт других владельцев может быть очень полезен для принятия решения о покупке того или иного рюкзака. Вы заранее сможете узнать о возможных проблемах, удобстве использования, сроке службы, ремонтопригодности рюкзака. Если вы являетесь владельцем Terra Incognita, то оставьте свой отзыв, свою историю эксплуатации этого рюкзака. Такая информация будет крайне полезна другим пользователям!

goods.otzyvy2.ru


Смотрите также